日日摸天天摸人人看日日摸天天摸人人看

手持均質機運轉時數顯示方式的改善

     手持均质机采用全不锈钢外罩,安全、卫生、美观;采用上等传动,低速结构、运转平稳、故障率低、动力损失小、噪音低;泵头采用整体式结构设计,强度和寿命得到可靠保证,且简单易拆。压力控制采用手动机械调压,调压方便,安全可靠;曲轴经过激光淬火,气体软氮化等工艺,耐磨性更高,使用寿命大幅度提高;柱塞采用特种合金钢制造,大流量均质机柱塞采用司太立合金喷涂工艺,耐磨、耐酸碱清洗。与柱塞相配合的组合密封采用碳素纤维复合材料制成,无毒、无味、耐高压、高温、耐腐蚀,往复行程可达550公里挽向42万次不泄露、不渗;均质阀为特种硬质合金、司太合金等多种形式,抗冲击力强、寿命长。
    手持均质机是通过往复运动的柱塞泵将样品挤入一个狭小的缝隙,在缝隙中受到一个非常高的压力挤压(如2000bar),而当样品通过缝隙之后只承受很低的压力(一般为1bar),所以瞬间失压的样品会产生一个很大的爆破力;瞬间失压的样品会有非常快的速度喷射出来(200~1000m/s),也会产出很强的撞击力;样品在高速喷射的过程中样品颗粒之间也会产生一定的剪切力;所以综合来说通过爆破力,撞击力和剪切力就能达到非常好的**破碎或者液体样品均质、粉碎和乳化的效果。
    手持均質機運轉時數顯示方式的改善:
    改善前:均质机运转运转时数记录为电子,安装在均质机上,当均质机运行时开始计时,均质机停止后计时器断电,停止计时,并且无法读取当前运转时数,机修工每天抄录运转时数时必须启动均质机,造成了电能的浪费、设备的磨损,增加了机修工的工作量。
    改善过程描述:寻找一个不用启动均质机便可以读取运转时数的显示方式,经过研究,巴杀机处于常通电的状态,而且,均质机的的启动取决于巴杀机的启动信号;接下来,在巴杀机程序内部寻找一个启动均质机的信号,在程序内部进行计时,并且在巴杀机的操作屏上与程序内部计时器做链接,使均质机的运转时数实时显示在巴杀机的操作屏上。
    改善后使用效果描述:改善后,可以在不用启动均质机的情况下随时读取运转时数,减少了均质机启动的次数,节约了能源和维修费用,方便操作。 

沪公网安备 31011802002799号